CREPES ALLA CREMA DI ASPARAGI

martedì, 27 aprile 2010

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  1. mela20
     
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    ** CREPES ALLA CREMA DI ASPARAGI **





    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione: 60 minuti più cottura
    *** Difficoltà: bassa

    Ingredienti :

    Per 12 crepes del diametro di 20 cm :250 g. di farina

    500 ml. di latte
    3 uova
    sale q.b.

    Per la besciamella :

    50 g. di burro
    50 g. di farina
    500 ml. di latte
    sale e noce moscata q.b.

    Per il ripieno di asparagi :

    600 g. di asparagi
    160 g. di groviera
    30 g. di burro
    sale e pepe q. b.

    Per la pirofila :

    2 cucchiai di parmigiano
    1 cucchiaio di olio extravergine
    qualche fiocchetto di burro






    Per prima cosa, occupatevi della preparazione delle crepes:
    con le dosi indicate preparate 12 crepes del diametro di circa 20 cm (1).
    Una volta pronte le crepes, mondate gli asparagi eliminando la parte dura
    dei gambi, lavateli, lessateli e scolateli ancora al dente.
    Mentre gli asparagi cuociono, con gli ingredienti indicati, preparate
    la besciamella che vi servirà per la crema di asparagi.



    Prendete gli asparagi lessati, tagliate a pezzetti i gambi
    conservando le punte (che dovranno essere lunghe circa 10 cm).
    Fate saltare in padella i gambi degli asparagi a fuoco allegro con 30 gr di burro (4),
    lasciate cuocere per 5 minuti poi salate, pepate e spegnete il fuoco.
    A questo punto trasferite i gambi così insaporiti nella tazza di un mixer (5),
    frullateli e poi aggiungeteci 3/4 della besciamella e amalgamate fino ad
    ottenere una crema omogenea (6-7).



    A questo punto, distribuite una cucchiaiata di crema di asparagi
    sulla superficie di ogni crepes (8) e cospargete con il groviera grattugiato (9).



    Richiudete quindi le crepes su loro stesse (10-11),
    e poi disponetele su una pirofila da forno della quale avrete
    precedentemente unto il fondo con un cucchiaio di olio (12).



    Una volta disposte tutte le crepes (13), cospargetele con un po'
    di besciamella, guarnite con le punte di asparagi tenute da parte (14)
    e con il parmigiano grattugiato (15).
    Prima di servire le crepes con la crema di asparagi, accendete il grill del forno
    e fate gratinare per 5-10 minuti, o fino a quando la besciamella non avrà
    formato la classica crosticina dorata.
    Servite le crepes agli asparagi ben calde: ne basteranno due per ogni commensale.



    Il ripieno proposto è solo uno dei tanti che potete realizzare anche con altri tipi di verdure: tra le più saporite ed adatte ci sono i carciofi, i funghi e gli spinaci. Per preparare le crepes, se non disponete dell’apposita padella, potete utilizzare una normale padellina antiaderente. Ancora meglio, però, sarebbe la speciale piastra per crepes esistente in commercio fornita di un lungo manico e riscaldata elettricamente.

    ... Buon appetito!



     
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  2. malimalu
     
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    BUONGIORNO
    QUALCUNA DI VOI CONOSCE LA RICETTA DELLA TORTA DELLE ROSE?POTREBBE POSTARLA?GRAZIE.
     
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  6. tappi
     
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    GRAZIE MELA GLI ASPARAGI SONO UNA MIA PASSIONE!
     
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    CITAZIONE (giufab62 @ 27/4/2010, 09:56)
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    image ehi calme voi due..chef mela sta dalle 5 di mattina in piedi..x preparar'mi le crepes..se rimane qualcuna vi aviso..aaahhhaa bok chef..pusa
     
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  8. gheagabry
     
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    CARBONARA CON ZUCCHINE





    ingredienti (per 2)
    300 gr zucchine (avevo romanesche, messo quelle)
    250 gr di penne (di ottima qualità, io ho usato quelle lisce)
    2 tuorli
    50 gr panna liquida
    50 gr parmigiano grattugiato
    1 pugnetto di basilico
    1 filo d'olio EVO
    sale, pepe qb
    1 spicchio di aglio
    fiori di zucca(ina) (facoltativi)

    Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili (un paio di millimetri), tagliare l'aglio in due spicchi e togliere l'"anima", poi farlo rosolare nell'olio d'oliva, in una padella molto capiente (io ne ho usata una da sauté), aggiungere le zucchine a rondelle, e lasciarle cuocere finchè sono dorate (ma ancora croccanti, ovvero ancora intere e non "arrostite"). Aggiustare di sale e di pepe. In una terrina sbattere i tuorli con la panna e metà del parmigiano.
    Aggiungere un filo d'olio alle zucchine (che staranno finendo di cuocere e nel frattempo saranno abbastanza asciutte).
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, lasciando da parte un po' dell'acqua di cottura. Versare la pasta nella padella delle zucchine e rimestare. A questo punto togliere la pasta dal fuoco, aggiungere un piccolo mestolo di acqua di cottura e aggiungere il composto alle uova. Mescolare, aggiungere il basilico, il restante parmigiano, e servire.
     
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  9. gheagabry
     
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    acciughe-ripiene-alla-ligure







    400gr. di acciughe fresche
    • 100gr. di foglie di lattuga
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 uova
    • 30gr. di parmigiano grattatugiato
    • 50gr. di pane grattugiato
    • 30gr. di capperi sott’aceto
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • olio d’oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    ACCIUGHE_RIPIENEAcquistate delle belle acciughe fresche, pulitele aprendole a libro e togliete la lisca. Per il ripieno amalgamate il prezzemolo l’aglio e i capperi finemente triterete finemente, alla fine unite il pangrattato e il formaggio. Lavate e la lattuga ed asciugatela molto bene, tritatela finemente, strizzatela ed amalgamatela al ripieno; unite anche le uova il sale ed il pepe. Dopo aver mescolato il composto, distribuitelo uniformemente sulle acciughe aperte. Scaldate una padella l’olio e friggetevi le acciughe, mettendole con la parte del ripieno verso il basso; quando la farcitura sarà rassodata capovolgete le acciughe e cuocete anche l’altro lato. Una volta che sono pronte sciugatele su carta assorbente da cucina e riponetele su un piatto da portata caldo.
     
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8 replies since 27/4/2010, 04:04   209 views
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