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malimalu.
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CITAZIONE (Lussy60 @ 17/2/2010, 18:08)CITAZIONE (malimalu @ 17/2/2010, 16:27)CARA LUSSY LO SAPEVO CHE AHAHAHAH DICEVI LA TUA CHE TE POSSINO POI TI DARO' QUELLA CON LE PATATE E PISELLI SE TI VA FALLO SAPERE OK
...AHAHAAH..MALI'....MA..LO SAI..CHE SONO..FATTA..COSI'..CHE..CI VUOI FARE.... OK..ASPETTO..LA TUA RICETTA..BACI...
ALLORA TE LA DICO...VA BENE?..... QUESTA RICET....SI FANNO CON LE PATATE NOVEL..NON SEMPRE LE TROVI.PRENDI DELLE PATATE POI CON LO SCAVINO EFAI TANTE PALLINE.IN UNA PADELLA CON L'OLIO E ABBONDANTE CIPOLLA FAI SOFFRIGERE POI AGGIUNGI UN PO'D'ACQUA,METTI LE PATATE COPRI , FAI CUOCERE A FUOCO MODERATO, A META' COTTURA DELLE PATATE AGGIUNGI I PISELLI, OGNI TANTO LE GIRI,LENTAMENTE ,A QUASI COTTURA METTERE IL SALE E PEPE A PIACERE. QUESTO E' X SECONDO MA IO LO USO ANCHE CON LA PASTA. BUON APET.... -
.CITAZIONE (malimalu @ 17/2/2010, 18:48)CITAZIONE (Lussy60 @ 17/2/2010, 18:08)...AHAHAAH..MALI'....MA..LO SAI..CHE SONO..FATTA..COSI'..CHE..CI VUOI FARE.... OK..ASPETTO..LA TUA RICETTA..BACI...
ALLORA TE LA DICO...VA BENE?..... QUESTA RICET....SI FANNO CON LE PATATE NOVEL..NON SEMPRE LE TROVI.PRENDI DELLE PATATE POI CON LO SCAVINO EFAI TANTE PALLINE.IN UNA PADELLA CON L'OLIO E ABBONDANTE CIPOLLA FAI SOFFRIGERE POI AGGIUNGI UN PO'D'ACQUA,METTI LE PATATE COPRI , FAI CUOCERE A FUOCO MODERATO, A META' COTTURA DELLE PATATE AGGIUNGI I PISELLI, OGNI TANTO LE GIRI,LENTAMENTE ,A QUASI COTTURA METTERE IL SALE E PEPE A PIACERE. QUESTO E' X SECONDO MA IO LO USO ANCHE CON LA PASTA. BUON APET...
...GRAZIE..MALI...PROVERO'..LA TUA RICETTA...SEI..BRAVA A CUCINARE...MI SA CHE DEVO VENIRE A CASA TUA.....MI INVITI?!!!. -
neny64.
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CITAZIONE (mela20 @ 17/2/2010, 07:22)(IMG:http://i46.tinypic.com/281y3wx.jpg) PER CLAUDIO
La pastiera, antichissimo dolce pasquale partenopeo, è una torta di pasta frolla ripiena di un impasto formato da ricotta, grano bollito, uova, spezie e canditi. La frolla della pastiera è croccante, mentre il suo ripieno è morbido di un colore giallo oro molto intenso mentre il suo sapore e il profumo varia a seconda degli aromi utilizzati.
La versione classica della pastiera prevede che gli aromi utilizzati siano la cannella e l’acqua di fiori d’arancio, mentre nelle versioni moderne si spingono ad accostamenti di gusti e sapori a volte azzardati.(IMG:http://i49.tinypic.com/1687ic0.jpg)
*RICETTA TRADIZIONALE DELLA PASTIERA NAPOLETANA*
(IMG:http://i48.tinypic.com/20r5tn5.jpg)
Ingredienti per il ripieno:
1 fiala di acqua di fiori d’arancio
40 g di arance candite
30 g di burro
1 cucchiaino di cannella
50 g di cedro candito
250 g di grano cotto
150 g di latte
la scorza grattugiata di 1 limone
350 g (totali) di ricotta di pecora e di mucca
2 uova intere più 2 tuorli
1 bustina di vanillina
350 g di zuccheroDosi per la pasta frolla:
250 g di burro
500 g di farina
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina (oppure scorza grattug. di limone)
350 g di zucchero(IMG:http://i46.tinypic.com/2zsaa2r.jpg)
Versate il grano cotto nel latte (1) contenuto in una pentola insieme al burro (2). Fate scaldare continuando a rimescolare fino a quando non si sarà ottenuta una crema uniforme. Fate raffreddare la crema ottenuta e aggiungete tutti gli altri ingredienti: la ricotta (3),(IMG:http://i49.tinypic.com/2mo9oyg.jpg)
lo zucchero (4), le uova (5), la bustina di vaniglia, la fiala di fiori d’arancio (6), il cedro e l’arancia candita, (7) la cannella (8) e la scorza grattugiata del limone (9).(IMG:http://i48.tinypic.com/k0kl13.jpg)
Nel frattempo rivestite una teglia del diametro di 28 cm (10-11) con la pasta frolla avendo cura di tenere una porzione di pasta da parte per le decorazioni;(IMG:http://i50.tinypic.com/a3mfqu.jpg)
Riempite la teglia con l’impasto liquido (12-13) . Con la pasta tenuta da parte, ricavate, da una sfoglia non troppo sottile, delle strisce di frolla (14) della larghezza di 1,5-2 cm,(IMG:http://i48.tinypic.com/2vuaoa8.jpg)
con le quali decorerete la superficie della pastiera disponendole a griglia (15-16-17). Portare il forno a 200° e infornate la pastiera; dopo un'ora circa, quando la superficie si sarà dorata, spegnete il forno e lasciatela raffreddare per farla asciugare nel forno stesso. Estraete la pastiera dal forno (18) e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.(IMG:http://i46.tinypic.com/2eod6ki.jpg)
La pastiera va preparata con qualche giorno di anticipo, per permettere a tutti gli aromi di amalgamarsi per bene in un unico inconfondibile sapore, e per far si che il dolce si compatti a dovere.(IMG:http://i49.tinypic.com/1687ic0.jpg) Claudio, spero di essere stata esaustiva (IMG:http://i49.tinypic.com/1687ic0.jpg)
(IMG:http://i50.tinypic.com/28b64na.jpg) PER SANDRO (IMG:http://i50.tinypic.com/28b64na.jpg)
** ORATA AL CARTOCCIO **
(IMG:http://i45.tinypic.com/259a8ls.jpg)
Ingredienti:
1 orata del peso di circa 1 kg.
30 g. di burro
1 scalogno oppure 1 cipollina novella
2 foglie di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
4 o 5 filetti di acciuga
poco aceto - olio - pepe - sale(IMG:http://i50.tinypic.com/28b64na.jpg)
Pulite, lavate e asciugate l’orata. Ungete abbondantemente di burro un foglio di carta pergamena oppure di carta oleata pesante (1) .
Tritate le acciughe, mettetele in una scodellina, diluitele con una cucchiaiata di aceto, il succo del limone (2) , salate poco, pepate e mescolate unendo ½ decilitro circa di olio a filo; completate la salsa con lo scalogno tritato insieme al prezzemolo (3) .
Appoggiate il pesce sul foglio di carta, praticatevi con un coltellino un’incisione sul dorso (4) e cospargetelo
Con la salsetta (5) , mettetevi sopra le foglie di alloro e chiudete il cartoccio accartocciando la carta tutta attorno (6) .
Mettete il cartoccio in una pirofila e infornatelo alla temperatura di 180° per circa 20 minuti.
Portate l’orata in tavola ancora avvolta nella carta e aprite il cartoccio davanti ai commensali.(IMG:http://i46.tinypic.com/6ih0jo.jpg)
1) Ungete di burro un foglio di carta pergamena od oleata, piuttosto pesante e resistente.
(IMG:http://i45.tinypic.com/2hgy8fl.jpg)
2) Tritate le acciughe e diluitele con un cucchiaio di aceto e il succo del limone.
(IMG:http://i45.tinypic.com/s0wxv5.jpg)
3) Dopo aver condito con l’olio, unitevi lo scalogno tritato finissimo insieme con il prezzemolo.
(IMG:http://i45.tinypic.com/2pza0bc.jpg)
4) Dopo aver messo il pesce sul foglio di carta, con un coltellino, praticatevi un taglio sul dorso.
(IMG:http://i48.tinypic.com/mbiq7p.jpg)
5) Cospargete l’orata con la salsetta a base di erbe, distribuendola uniformemente sulla superficie.
(IMG:http://i47.tinypic.com/31616xx.jpg)
6) Avvolgete il pesce nella carta accartocciandola tutt’attorno ai bordi e sigillandola bene.
(IMG:http://i50.tinypic.com/28b64na.jpg) A TUTTI BUON APPETITO! (IMG:http://i50.tinypic.com/28b64na.jpg)
GRAZIE 1000 MELAAAAAAAAA!!!!. -
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MELA..AIUTO...DEVO FARE..LA PASTA..COL PESCE SPADA...MI DAI..UN CONSIGLIO...GRAZIE...... . -
mela20.
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In questi casi io uso gli spaghetti, taglio a cubetti il pesce, metto in una padella uno spicchio d'aglio (se piace anche della cipolla) poi aggiungo i cubetti di pesce, li faccio insaporire, e metto un pò di vino bianco.
Aggiungo anche qualche pomodorino, pepe, magari qualche oliva. Quando gli spaghetti sono quasi cotti li scolo, ma non del tutto, lascio un pò dell'acqua di cottura e li faccio saltare nella padella del pesce.
Quando li servo metto una manciatina di prezzemolo.. -
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Buongiorno ... Mela voglo farti pubblicamente i miei complimenti ... BRAVISSIMA ... Bravi anche tutti i i nostri amici ... Sono davvero felice, orgoglioso di come sta crescendo questo luogo ... questa rubrica ... è così che la immaginavo e la desideravo ... un luogo dove dialogare, confrontarsi darsi ricette e consigli culinari ... GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
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mela20.
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Ciao Claudiooooo......!!!!
Grazie...io faccio del mio meglio, vedo che ci sono anche esperti di cucina, è bella questa cosa, si possono imparare cose nuove da sperimentare. La cucina è tutto un esperimento.. -
.CITAZIONE (mela20 @ 18/2/2010, 11:10)Ciao Claudiooooo......!!!!
Grazie...io faccio del mio meglio, vedo che ci sono anche esperti di cucina, è bella questa cosa, si possono imparare cose nuove da sperimentare. La cucina è tutto un esperimento.
Ehm vedo che la ricetta x la torta al cioccolato fondente..non bè.significa che mi la stai preparando..o ehm ti 6 dimenticata.?!. -
.CITAZIONE (mela20 @ 18/2/2010, 10:57)In questi casi io uso gli spaghetti, taglio a cubetti il pesce, metto in una padella uno spicchio d'aglio (se piace anche della cipolla) poi aggiungo i cubetti di pesce, li faccio insaporire, e metto un pò di vino bianco.
Aggiungo anche qualche pomodorino, pepe, magari qualche oliva. Quando gli spaghetti sono quasi cotti li scolo, ma non del tutto, lascio un pò dell'acqua di cottura e li faccio saltare nella padella del pesce.
Quando li servo metto una manciatina di prezzemolo.
GRAZIE..MELA...MI SONO..VENUTI..PERFETTI..ANCHE SE..HO..MESSO..LE PENNE..AL POSTO DEGLI SPAGHETTI.... -
neny64.
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CARA MELA, MI RACCOMANDO NEI VENERDI' DI QUARESIMA SOLO RICETTE SENZA CARNE........... . -
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Mela, quando hai esaurito le richieste, mi cucini dei Pizzoccheri valtellinesi e una bella polenta taragna??
Io ti lascio il vino fin da adesso, per quando sarà pronto...!!
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brass.
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Scusa Mela, quella della pastiera è una bella ricetta ma se eviti la cannella viene ancora meglio, la ricotta scioglila in un pò di latte (falla diventare una crema) e le uova prima di versarle montale con un frullino elettrico, in questo modo l'impasto è più morbido e la pastiera ovviamente sarà più morbida e succosa. . -
mela20.
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CITAZIONE (ginakarlo @ 18/2/2010, 13:22)CITAZIONE (mela20 @ 18/2/2010, 11:10)Ciao Claudiooooo......!!!!
Grazie...io faccio del mio meglio, vedo che ci sono anche esperti di cucina, è bella questa cosa, si possono imparare cose nuove da sperimentare. La cucina è tutto un esperimento.
Ehm vedo che la ricetta x la torta al cioccolato fondente..non bè.significa che mi la stai preparando..o ehm ti 6 dimenticata.?!
Gina.....ma come posso dimenticarmi???
Guarda le ricette di oggi...titolo....MA CHE BONTA'...c'è una ricetta tutta per te!!!CITAZIONE (brass @ 18/2/2010, 15:15)Scusa Mela, quella della pastiera è una bella ricetta ma se eviti la cannella viene ancora meglio, la ricotta scioglila in un pò di latte (falla diventare una crema) e le uova prima di versarle montale con un frullino elettrico, in questo modo l'impasto è più morbido e la pastiera ovviamente sarà più morbida e succosa.
Grazie dei suggerimenti brass.....!!!!!!!!!!!!
Prendete notaaaaaaa...CITAZIONE (neny64 @ 18/2/2010, 14:24)CARA MELA, MI RACCOMANDO NEI VENERDI' DI QUARESIMA SOLO RICETTE SENZA CARNE...........
Si Sandro....ho appena finito di preparare per domani...tutto senza carne!!CITAZIONE (Gullit234 @ 18/2/2010, 14:45)Mela, quando hai esaurito le richieste, mi cucini dei Pizzoccheri valtellinesi e una bella polenta taragna??
Io ti lascio il vino fin da adesso, per quando sarà pronto...!!
(IMG:http://i50.tinypic.com/2qathmu.jpg)
Certo Gullit...volentieri...grazie per il vino!!!. -
brass.
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Mela vedo che sei brava in cucina, scusa se ne approfitto, avrei bisogno della ricetta dei calamari ripieni per caso ce l'hai? sai mio figlio e da un pò che me li chiede ma io non li sò preparare. Grazie . -
mela20.
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CITAZIONE (brass @ 18/2/2010, 15:44)Mela vedo che sei brava in cucina, scusa se ne approfitto, avrei bisogno della ricetta dei calamari ripieni per caso ce l'hai? sai mio figlio e da un pò che me li chiede ma io non li sò preparare. Grazie
brass.....te la preparo senz'altro!!
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